索 引 号 007683107/2017-4077 著录日期 2017-6-21 8:22:41
文 号 钦环发〔2017〕24号
名 称 钦州市环境保护局关于印发 编制《钦州市2016-2020年土壤 污染治理与修复规划》、《钦州市涉重金属 行业综合整治“十三五”规划》的工作方案 的通知
生成日期 2017-6-21 8:22:41 发布机构 信息中心
生效日期 2017-6-21 8:22:41 废止日期
主 题 词
内容概述

钦州市环境保护局关于印发 编制《钦州市2016-2020年土壤 污染治理与修复规划》、《钦州市涉重金属 行业综合整治“十三五”规划》的工作方案 的通知

 

局各科室、各直属单位:

根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西土壤污染防治工作方案的通知》(桂政办发〔2016167号)及《环境保护厅关于印发广西壮族自治区重金属污染防治“十三五”规划的通知》(桂发〔20173号)等文件要求,我局制定了《编制<钦州市2016-2020年土壤污染治理与修复规划><钦州市涉重金属行业综合整治“十三五”规划>的工作方案》,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

 

                                 钦州市环境保护局  

                                     2017620  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

政府信息公开选项:主动公开

钦州市环境保护局办公室                  2017620日印发

 

编制《钦州市2016-2020年土壤

污染治理与修复规划》、《钦州市涉重金属

行业综合整治“十三五”规划》的工作方案

 

根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西土壤污染防治工作方案的通知》(桂政办发〔2016167号)及《钦州市人民政府办公室关于印发钦州市土壤污染防治行动计划工作方案的通知》(钦政办〔2016132号)、《环境保护厅关于印发广西壮族自治区重金属污染防治“十三五”规划的通知》(桂环发〔20173号)、《土壤污染防治目标责任书》(征求意见稿)及市人民政府的批示要求,我市须于2017年底前制定《钦州市2016-2020年土壤污染治理与修复规划》及《钦州市涉重金属行业综合整治“十三五”规划》,为了按时完成这两个规划的编制,特制订本工作方案。

一、工作目标

1.201712月底前与有资质的单位签订编制《钦州市2016-2020年土壤污染治理与修复规划》的合同,完成《钦州市2016-2020年土壤污染治理与修复规划》编制大纲,正式启动编制工作。

2.201712月底前完成《钦州市涉重金属行业综合整治“十三五”规划》的编制工作。

二、工作安排

1. 进行招投标工作。

根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于公布2016-2017年广西政府集中采购目录及限额标准的通知》(桂政办法〔201563号)的要求,《钦州市2016-2020年土壤污染治理与修复规划》及《钦州市涉重金属行业综合整治“十三五”规划》属于专用类政府采购目录中的服务类,需要按照有关法律、法规、规章和制度进行政府采购,进行招投标工作。因此,我局委托政府采购机构钦州市政府采购中心采购,委托他们制作标书,发布招标公告,组织评标、定标事宜,于2017710日前完成。

2.确定编制单位。

由钦州市政府采购中心按照招标的要求,确定这两个规划的中标单位,再由我局办公室与中标单位签订编制合同,于2017725日前完成。

3.组织专家评审。

在编制单位编制形成《钦州市2016-2020年土壤污染治理与修复规划》和《钦州市涉重金属行业综合整治“十三五”规划》初稿之后,由钦州市环境技术中心组织专家评审后提出修改意见,编制单位再按照评审的修改意见进行修改形成报审稿报送市人民政府审定。2017年底前完成《钦州市涉重金属行业综合整治“十三五”规划》编制并报市人民政府审定印发。

三、工作保障

1.落实经费。

为了保障两个规划的编制顺利开展,我局以《钦州市环境保护局关于<钦州市2016-2020年土壤污染治理与修复规划>编制费用的请示》(钦环报〔201770号)、《钦州市环境保护局关于涉重金属行业综合整治规划编制费用的请示》(钦环报〔201771号),请求政府从财政资金分别划拨专项资金50万和40万作为规划编制的费用。对此,市政府作出了批示,同意划拨40万元(每个规划20万元)工作经费用于编制工作,然后根据签订编制合同确定的工作经费不足部分列入2018年的单位预算内安排。

2.部门密切配合。

自治区环保厅把两个规划的编制工作列为2017年度的绩效考核指标之一,因此局各科室、各直属单位要高度重视、密切配合,及时提供编制单位需要的材料;监测站及时提供土壤详查的相关材料;污防科加强与农业、国土和住建等部门的联系,协助编制单位收集相关的基础资料。

 

 

                                         钦州市环境保护局

                                          2017620