钦州市环境保护局到企业开展“改善环境质量,推动绿色发展”宣传活动

来源:信息中心 作者:系统管理员 发布时间:2016-6-14 10:17:17

 

66日,钦州市环境保护局到广西钦州中港皮业有限公司开展旨在践行“改善环境质量,推动绿色发展”的6.5环境日系列活动之环境保护进企业宣传活动。

    活动首先观看65日环境日宣传视频。视频生动展示当今环境形势日趋严重的严峻形势,提出“改善环境质量,推动绿色发展”2016年环境日宣传主题。

          接着,钦州市环境保护局党组书记陈巨生在环保宣传会上总结2015年环境空气质量取得的成就,肯定企业在加强环保措施所做的成绩。会议强调,一是要加大环保宣传力度,使得环保理念深入人心;二是要加大环境污染治理力度 ,全面提升环境质量水平;三是要加大企业的监管力度,严格执行《新环保法》,杜绝环境污染事件发生。

    会后,企业职工200多人作了环保承诺签名。大家纷纷表示要严格遵守环保法,努力提高自身的环保意识,在工作生活中,生活中牢牢树立环保理念。

最后,钦州市环保局和钦南区政府以及其他企业代表一行10多人还参观了市钦州市中港皮业的环保处理设施。

参加此次活动的有来自钦州市环境保护局和钦南区政府及其他企业代表和中港皮业有限公司职工200多人。